Upacara Kemerdekaan St. Pignatelli Surakarta

Civitas Pignatelli Surakarta melaksanakan Upacara Peringatan HUT ke-73 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Jum’at (17/8) di halaman kampus Pignatelli Surakarta. Dalam peringatan HUT ke-73 RI ini Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi mengusung tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa” diikuti oleh oleh Pimpinan, Dosen, Mahasiswa, Karyawan dan kelembagaan kampus berjalan dengan hikmat.

Dalam upacara disampaikan bahwa saat ini Indonesia banyak dipuji karena stabilitas politiknya serta prestasi yang dicapai untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik. apresiasi atas keberhasilan dan prestasi putraputri bangsa Indonesia yang gemilang di bidang iptek. Cukup banyak prestasi yang membanggakan dan dipamerkan lebih dari ratusan produk inovasi untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat serta kemandirian dan daya saing bangsa. Inilah “KERJA KITA, PRESTASI BANGSA”. Namun demikian, pemanfaatan iptek dan inovasi bagi masyarakat, khususnya pelaku ekonomi dan industri, masih perlu ditingkatkan lagi. Untuk itu, sebagai institusi iptek kita harus terus meningkatkan sinergi dengan pelaku industri dan masyarakat, sehingga iptek dan inovasi memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan bangsa dan menjawab permasalahan bangsa.

Selanjutnya apresiasi diberikan kepada mereka yang berprestasi mulai Dosen Berprestasi,  Karyawan Berprestasi, Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi dan Mahasiswa S1 berprestasi dan Mahasiswa D3 berprestasi.