Company Visit BEI

Kunjungan mahasiswa ke perusahaan merupakan bentuk kegiatan studi mahasiswa diluar kampus. Sejumlah mahasiswa STIE St. Pignatelli Surakarta melakukan kunjungan ke kantor perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) yang berada di kota Solo.

Kunjungan ini dilaksanakan terkait dengan mata kuliah Akuntansi, adapun tujuan dari kegiatan ini adalah supaya mahasiswa dapat mengetahui dan belajar secara langsung bagaimana prinsip – prinsip etika yang diterapkan pada korporasi. Selain itu kegiatan company visit ini juga sebagai alternatif dalam perkuliahan mahasiswa. “Mahasiswa tidak hanya selalu belajar di dalam kelas saja, tetapi juga dapat melihat praktiknya langsung dalam dunia perusahaan/company,” keterangan Ibu Endang Purwaningsih, MH., MH selaku Dosen.

Dengan kegiatan company visit ini diharapkan pemahaman mahasiswa terhadap mata kuliah yang bersangkutan semakin meningkat. Tentunya dari kegiatan ini pula memberi banyak ilmu baru yang diperoleh mahasiswa