LATIHAN KEPEMIMPINAN TINGKAT DASAR 2018

Kampus STIE St. Pignatelli Surakarta memberikan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) dengan tema "Membentuk Pribadi Berkarakter, Menjadi Pemimpin yang Kreatif", untuk memberikan pengetahuan serta pendidikan dalam pembentukan karakter mahasiswi dan mahasiswa angkatan 2017. Pada jenjang Sekolah Tinggi ini, STIE Pignatelli ingin menambah dan meneruskan latihan kepemimpinan di tingkat SMA, latihan dasar kepemimpinan merupakan tahap pertama atau syarat yang harus dilalui para mahasiswa sebelum terjun langsung ke dunia nyata dalam organisasi kampus maupun kemasyarakatan. Selama masa perkuliahan, mahasiswa memperoleh pembinaan intelektual, mental dan spiritual, sehingga  LKTD pada awal sebagai mahaiswa sebagai sarana yang efektif membentuk mahasiswa berkarakter, memiliki peran untuk melakukan pembinaan mental dan spiritual mahasiswa. Dengan mengikuti LKTD, diharapkan kredibilitas dan eksistensi mahasiswa akan selalu bermanfaat bagi lingkungannya. LKTD  ini dilaksanakan pada tanggal 28 - 29 April 2018 di Wisma Santa Maria, Tawangmangu, kegiatan yang berlangsung 2 hari ini diisi oleh tamu fasilitator dan Tim Panitia STIE Pignatelli dengan berbagai kegiatan sharing, teori pendalaman karakter, game, makrab (malam keakraban) dan outbound.