Peduli

Mahasiswa STIE Pignatelli Surakarta mengadakan kegiatan rutin bhakti sosial (baksos) setiap tahunnya, sejumalah 25 mahasiswa yang bergabung dengan Mahasiswa ABA Pignatelli ini menerapkan kepedulian terhadap sesama di kampus dan masyarakat. Baksos yang dilakasanankan 12 November 2017, kali ini mengunjungi panti wredha Dharma Bhakti Kasih, Kadipiro, Surakarta. Kegiatan ini didukung penuh oleh Ketua STIE St. Pignatelli Dra. Titik Dwiyani, MM, karena sesuai dengan visi dan misi kampus STIE St. Pignatelli. "Kami mempunyai visi - misi institusi, diantaranya adalah kepedulian terhadap sesama, salah satu contohnya mengunjungi Panti Wredha, kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa STIE dari angkatan tingkat 1 hingga mahasiswa tingkat 4, tujuannya adalah berbagi dan menghibur oma-opa di Panti Wredha Dharma Bhakti Kasih, kedepannya ini dapat dilanjutkan sehingga mahasiswa dapat lebih peduli terhadap sesama." tambah beliau.

Selain menghibur dengan bernyanyi bersama, mahasiswa juga memberi bingkisan kepada warga Panti Wredha yang berjumlah 90 orang, bertujuan agar oma opa merasa senang walaupun sudah jarang dijenguk keluarga mereka. Mahasiswa ingin berbagi kasih dan berbagi kebahagian ditengah Oma-Opa.